Меню
16+

Дальнегорский городской округ

27.01.2020 12:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Разъяснения в связи с переходом к осуществлению деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами региональным оператором»

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой подготовлены разъяснения законодательства в связи с изменениями в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края с 01.01.2020 года.

С 1 января 2020 года сбор, транспортирование и иные виды обращения с твердыми коммунальными отходами обеспечиваются краевым государственным унитарным предприятием «Приморский экологический оператор», который наделен статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края.

Региональным оператором с целью обеспечения транспортирования твердых коммунальных отходов с мест накопления заключены договоры с юридическими лицами, имеющими лицензии на указанную деятельность.

Периодичность, с которой твердые коммунальные отходы, подлежат удалению с мест накопления, установлена СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 05.12.2019 № 20.

Срок временного накопления несортированных твердых коммунальных отходов определяется исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток: плюс 5 °C и выше — не более 1 суток, плюс 4 °C и ниже — не более 3 суток.

В случае нарушения указанных сроков потребитель услуг в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами вправе обратиться к региональному оператору с письменным обращением, по результатам рассмотрения которых оператор обязан принять решение в соответствии с компетенцией, в том числе обеспечить соблюдение установленной периодичности удаления отходов с мест накопления.

КГУП «ПЭО» является предприятием, подведомственным vинистерству жилищно – коммунального хозяйства Приморского края.

В случае неустранения региональным оператором нарушений потребитель имеет право обратиться в орган исполнительной власти субъекта, курирующий указанное направление, а именно в министерство жилищно – коммунального хозяйства Приморского края, в полномочия которого входит организация деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В случае несогласия с решениями, принятыми министерством и региональным оператором по результатам рассмотрения обращений, Вы вправе обратиться во Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28