Меню
16+

Дальнегорский городской округ

18.11.2019 13:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за оскорбление

Оскорбление — это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Статьей 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях за оскорбление предусмотрена ответственность в виде административного штрафа гражданам в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; должностным лицам — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим лицам — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Этой же статьей более строгая административная ответственность установлена за оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, а также за непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Согласно части 1 статьи 28.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях дела об административных правонарушениях, за оскорбление, возбуждаются прокурором.

В истекшем периоде 2019 года прокуратурой г. Дальнегорска вынесено 13 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении граждан по фактам оскорблений, которые направлены для рассмотрения мировым судьям судебных участков судебного района г. Дальнегорска.

По результатам рассмотрения таких дел 11 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Кроме того, 1 лицо привлечено к штрафу в размере 1500 рублей с учетом повторного совершения им однородного административного правонарушения.

Старший помощник прокурора г. Дальнегорска

младший советник юстиции Л.А. Пушкеля

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16