Меню
16+

Дальнегорский городской округ

14.11.2019 15:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура разъясняет

05.09.2019 Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности ооъектов и территорий религиозных организаций, а также утверждена форма паспорта безопасности религиозных организаций (постановление правительства Российской Федерации № 1165 от 05.09.2019).

В целях установления требований к антитеррористической защищенности зданий и территорий объектов религиозного назначения решением руководителя религиозной организации — владельца категорируемого объекта (территории) создается комиссия.

По результатам обследования комиссией определяется категория объекта или территории и устанавливаются мероприятия, которые должны быть исполнены. На каждый объект (территорию), которому присвоена категория, в течение 30 дней после подписания акта обследования разрабатывается паспорт безопасности.

Объектам (территориям) могут быть присвоены следующие категории: 

- I категория — объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате террористического акта на которых составляет более 1000 человек; 

- II категория — объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 500 до 1000 человек; 

- III категория — объекты и территории, прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 500 человек. 

Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций действуют с 19.09.2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9