Меню
16+

Дальнегорский городской округ

24.01.2019 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Дальнегорска разъясняет: «Основные изменения законодательства, вступившие в силу с 01.01.2019»

С 01.01.2019 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Увеличен минимальный размер оплаты труда и с 01.01.2019 он составляет 11 280 рублей в месяц.

08.01.2019 начала действовать редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в которой введена ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, которые влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливается ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

С 08.01.2019 изменена сумма взыскания, при которой исполнительный документ может быть направлен на исполнение не в службу судебных приставов. Так, исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем. Ранее указанная сумма составляла двадцать пять тысяч рублей.

В статью 3 Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения. С 08.01.2019 плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, не взимается.

С 12.01.2019 действуют изменения, внесенные в Жилищный кодекс Российский Федерации, согласно которым, в случае, если по объективным причинам в отношении многоквартирного дома не выбран способ управления, то управление таким домом осуществляется управляющей организацией, имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, определенной решением органа местного самоуправления. Такая управляющая организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, но не более одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17