Меню
16+

Дальнегорский городской округ

06.08.2018 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения земельного законодательства приняты меры к устранению выявленных нарушений

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения юридическим лицом на территории Спасского района Приморского края земельного законодательства.

Установлено, что на земельном участке общей площадью 551 368 кв. м. из земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в двух функциональных зонах «зона сельскохозяйственного использования» и «зона сельскохозяйственных угодий» в районе с. Прохоры Спасского района Приморского края юридическое лицо в отсутствие разрешительных документов осуществляло земельные работы по снятию, перемещению и складированию в бурты плодородного слоя почвы на площади 10 703 кв. м.

В результате незаконных действий ООО «Приморский бекон» причинён вред окружающей среде размере 13 699 840 руб.

С целью устранения выявленных нарушений Владивостокским межрайонным природоохранным прокурором в Спасский районный суд Приморского края 23.05.2018 направлено исковое заявление о взыскании с юридического лица в счет государства возмещения вреда, причиненного окружающей среде в сумме 13 699 840 рублей, и проведения мероприятий по рекультивации земельного участка, для восстановления нарушенных земель в течение 2 лет с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Спасского районного суда Приморского края 23.06.2018 исковые требования Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с юридического лица в счет государства возмещения вреда, причиненного окружающей среде в сумме 13 699 840 рублей удовлетворены в полном объеме, кроме того на юридическое лицо возложена обязанность по проведению мероприятий по рекультивации части земельного участка, для восстановления нарушенных земель площадью 10703 кв. м, в течении 2-х лет со дня вступления решения суда в законную силу.

Решения Спасского районного суда Приморского края не вступило в законную силу.

Фактическое исполнение решение суда находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5