Меню
16+

Дальнегорский городской округ

19.12.2018 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура г. Дальнегорска информирует

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Новым приказом Росгвардии от 24.04.2018 № 148 утвержден административный регламент по предоставлению услуги по выдаче юридическому или физическому лицу лицензий на коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию.

Согласно данному регламенту для получения необходимой лицензии предоставляется соответствующее заявление, с приложением документов: медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотика – для физических лиц; для юридических лиц – список работников юридического лица, допущенных к работе с оружием, приказы о назначении ответственных лиц за учет оружия.

Кроме того, 26.06.2018 издан приказ Росгвардии № 221, которым утвержден Административный регламент по выдаче гражданам Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

У школьников появилась возможность на ЕГЭ сдавать китайский язык в качестве иностранного. Такая возможность предусмотрена новым порядком проведения государственной итоговой аттестации для выпускников одиннадцатых классов школ.

Кроме того, участники ЕГЭ смогут выбрать для сдачи только один уровень экзамена по математике – базовых или профильный.

С 01.01.2019 начинают действовать поправки, внесенные в Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Основное изменение заключается в том, что теперь жилые помещения предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, только по соответствующему письменному заявлению.

Изменен порядок предоставления квартир таким лицам, теперь нельзя будет предоставлять все жилые помещения в одном доме, то есть общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации и при этом не может превышать 25 процентов от общего количества квартир в этом многоквартирном доме.

С 12.01.2019 изменятся положения о выборе способа управления многоквартирными домами. Управление многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом в порядке, установленном Жилищным Кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, в том числе по причине признания несостоявшимся открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимого органом местного самоуправления в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации, осуществляется управляющей организацией, имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, определенной решением органа местного самоуправления в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации. Такая управляющая организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом до выбора собственниками помещений в многоквартирном доме способа управления многоквартирным домом или до заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией, определенной собственниками помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, но не более одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8