Меню
16+

Дальнегорский городской округ

09.04.2020 15:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронная трудовая книжка

Электронная трудовая книжка (ЭТК) — это сведения о трудовой деятельности работника, которые в цифровом виде хранит Пенсионный фонд России. С появлением ЭТК у работодателя в 2020 году появились новые обязанности.

Во-первых, сдавать в Пенсионный фонд новую форму отчетности — СЗВ-ТД. Ее необходимо подавать на каждого работника, который был принят, уволен, переведен на другую постоянную работу, а также на того, кто подал заявление о переходе на ЭТК или о сохранении бумажной книжки. Срок сдачи СЗВ-ТД — 15-е число месяца следующего за отчетным. Если в текущем месяце кадровые мероприятия не проводились, отчетность не сдается.

Во-вторых, не позднее 30 июня 2020 года необходимо уведомить каждого работника о том, что он может сохранить бумажную трудовую книжку или отказаться от нее. Работникам, отказавшимся от бумажной трудовой книжки, она выдается на руки с записью о переходе на электронную книжку. На тех, кто решил сохранить бумажную трудовую или не заявил о своем выборе, трудовые книжки ведутся как обычно.

Более подробную информацию по этой теме можно получить на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/etk, а также по справочному телефону Управления по Дальнегорскому городскому округу- 30210.

Юлия Костыря,

начальник отдела персонифицированного учета

и взаимодействия со страхователями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7