Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.04.2020 16:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы по заполнению заявления на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей

Отделение ПФР по Приморскому краю производит ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет и продолжает прием заявлений от семей, которые еще не успели подать заявление.

Заявления можно подать через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. Для этого нужно иметь регистрацию на портале госуслуг и подтвержденную учетную запись, поскольку для заполнения необходимо будет вводить логин и пароль.

Обращаем внимание на правильность заполнения заявлений:

Заявление на выплату может быть подано только от имени владельца государственного сертификата на материнский капитал, как правило, это мамы. Папа, если он не является владельцем сертификата, не может подавать заявление. Также заявление должно быть подано только с аккаунта мамы. С чужого аккаунта этого делать нельзя.

Вкладка «Статус заявителя» обязательна для заполнения! Также как и поле «Фамилия при рождении», где мама должна указать свою девичью фамилию.

Кроме того, обращаем внимание, что при оформлении заявления следует указывать номер актовой записи о рождении ребёнка, а не номер бланка свидетельства о рождении. В заявлении указываются только дети до трех лет.

При заполнении строки «счет в кредитной организации» необходимо указывать расчетный счет получателя, а не номер, выбитый на банковской карте. Расчетный счет для перечисления денежной выплаты должен быть открыт на имя владельца сертификата на материнский капитал. То есть, реквизиты для перечисления средств должны совпадать с фамилией заявителя.

Не принимаются заявления от семей, в которых на 31 марта 2020 года ребенку уже исполнилось три года. Таким семьям выплаты не положены.

Это основные правила заполнения заявления на дополнительные ежемесячные выплаты семьям с детьми до 3 лет.

Что важно знать о выплатах семьям с детьми до 3-х лет

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, проживающим на территории России имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь 2020 года устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей.

· Выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

· Выплата назначается только на детей, не достигших трех лет, в том числе на тех, которым 3 года исполнится в апреле-июне 2020 года. Причем выплата положена на каждого ребенка. То есть, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два – 10 тысяч рублей в месяц и так далее.

· Дополнительная ежемесячная выплата идет из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи, поэтому размер материнского капитала у получателей этой выплаты не уменьшается.

· Также назначение выплаты не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, пенсий, пособий и так далее. Кроме того, в дальнейшем эта выплата не будет учитываться в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

· Заявления на выплату в 5 тысяч рублей Пенсионный фонд будет принимать до 1 октября и если семья подаст заявление после июня, то выплаты ей будут предоставлены единовременно за все месяцы (с апреля по июнь) при наличии у семьи соответствующего права.

· Подать заявление в связи с коронавирусной инфекцией просим подавать в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (es.pfrf.ru) или на портале Госуслуги (gosuslugi.ru). Никаких документов представлять не нужно. Уведомление о принятом решении (положительном или отрицательном) впоследствии можно увидеть там же.

· Заявление подается один раз, то есть его не нужно повторять каждый месяц. Кроме того, если в семье двое и более детей в возрасте до трех лет, то на них заполняется одно общее заявление. Заявление должен подавать тот, кто получил право на материнский капитал, чаще всего это мама.

· В случае принятия положительного решения по выплате, средства поступят на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключается.

Семье могут отказать в выплате в следующих случаях:

· При лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;

· в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную выплату;

· при предоставлении недостоверных сведений.

Также обращаем внимание, что выплата назначается только гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. Если семья постоянно проживает за пределами страны, ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не осуществляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153