Меню
16+

Дальнегорский городской округ

17.01.2020 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в материнском капитале

С 1 января 2020 года размер материнского капитала увеличен до 466 617 рублей. По сравнению с прошлым годом его сумма выросла на 13,6 тыс. рублей, или 3%. Индексация коснулась всех семей, у которых на конец прошлого года сохранялись средства на сертификате, как в полном, так и частичном размере.

Направить средства материнского капитала можно на следующие цели:

• Улучшение жилищных условий – покупка и строительство жилья, компенсация расходов на построенное жилье.

• Обучение детей – оплата услуг детского сада, школы или вуза.

• Социальная адаптация детей-инвалидов – приобретение специализированных товаров.

• Увеличение пенсии мамы – перечисление средств материнского капитала на формирование пенсионных накоплений.

• Получение ежемесячных выплат – для семей с невысокими доходами, в которых второй ребенок появился, начиная с 2018 года.

С 1 января вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату за второго ребенка. Согласно изменениям максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до двух прожиточных минимумов. В Приморском крае это составляет 27 916 руб. Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трехлетнего возраста второго ребенка. Также вырос размер ежемесячной выплаты, в Приморском крае он составил 14 442 руб. в месяц.

Как и раньше, выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен, начиная с 2018 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на ежемесячную поддержку, необходимо разделить доходы родителей и детей за последний год на двенадцать месяцев и на количество членов семьи, включая второго ребенка. Если полученная величина окажется в пределах двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в крае, можно подавать заявление в Пенсионный фонд на выплату. При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. При обращении в Пенсионный фонд перечисленные виды доходов необходимо подтвердить документально, за исключением выплат, предоставляемых ПФР. При подсчете доходов не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета, получаемые в связи чрезвычайными происшествиями.

Заявление на выплату принимается в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

На 01 января 2020года около 70 дальнегорских семей обратились за ежемесячной выплатой из материнского капитала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15