Меню
16+

Дальнегорский городской округ

28.11.2019 11:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfrf.ru

Отделение ПФР по Приморскому краю обращает внимание приморцев на наличие в сети интернет сайтов-подделок, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет один адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы региональных отделений, в том числе и страница Отделения ПФР по Приморскому краю, включающая новостную ленту, информацию для граждан, застрахованных лиц, контакты и адреса территориальных органов ПФР.

Основная цель сайтов-подделок — предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся граждан немалыми суммами. На сайтах-подделках указываются номера телефонов, по которым можно получить бесплатную помощь от «пенсионного юриста», недостоверные телефоны горячих линий и онлайн-чаты с предложением получить консультацию. Для этого во всплывшем окне, например, предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону «горячей линии». В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию, которая, в конечном счете, становится платной.

Рекомендуем гражданам быть предельно внимательными, не соглашаться на получение каких-либо услуг на сомнительных сайтах, чтобы не оказаться в числе пострадавших от мошеннических действий.

И обращаем внимание, что все услуги, которые предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации, являются бесплатными.

Для удобства приморцев в краевом Отделении ПФР работает справочный телефон: 8(423) 24 98 600, кроме того, всю информацию Пенсионного фонда России можно получить на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, а также в Центре консультирования ПФР с помощью онлайн-консультанта или по номеру 8-800-600-44-44 (звонок бесплатный из всех регионов России).

Лидия Смыченко,

руководитель пресс-службы Отделения ПФР

по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2