Меню
16+

Дальнегорский городской округ

30.01.2019 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчетность в ПФР за 2018 год

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Дальнегорскому городскому округу Приморского края информирует страхователей о необходимости представления отчетности по персонифицированному учету за 2018 год.http://www.pfrf.ru/info/order/individual_records/~4069

В соответствии с п.2 ст. 11 Федерального закона от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения о страховом стаже.

Таким образом, сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год страхователи обязаны представить не позднее 1 марта 2019 года.

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год должны представляться по формам, утвержденным Постановлением Правления Пенсионного фонда России от 11 января 2017 г. №3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ), порядка их заполнения и формата сведений». (Находится на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/info/order/individual_records/~4069).

При представлении отчетности о страховом стаже за 2018 г. страхователь представляет следующие документы.

Форму «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» СЗВ-СТАЖ.

Данная форма заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в т.ч. с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и сопровождается формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета». Является документом, содержащим сведения в целом по страхователю.

Работодатели представляют отчётность одним из нижеперечисленных способов:

- в бумажном виде в сопровождении магнитного носителя, содержащего электронные формы документов;

- в электронном виде по электронным каналам связи, заверенные электронной подписью (ЭП) и зашифрованные средствами криптографической защиты информации (СКЗИ).

Представление отчетности в ПФР бесконтактным способом без сопровождения бумажных носителей посредством электронной связи позволяет:

- не представлять отчетные документы на бумажных носителях;

- не стоять в очереди к специалисту Управления, осуществляющему приём отчётности;

- снизить количество технических и форматно-логических ошибок при заполнении документов и упростить процедуру их исправления;

- обеспечить конфиденциальность передаваемой информации.

По вопросу перехода на электронный документооборот страхователям необходимо обращаться в Управление.

Управление напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за нарушения в представлении отчётности по отношению к страхователям — работодателям применяются следующие финансовые санкции и административные штрафы:

1. За непредставление страхователем в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (часть 3 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ). Неполнота и недостоверность сведений выявляется органами ПФР при сверке месячной, квартальной (в том числе представляемой в органы ФНС) и годовой отчетности;

2. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов: в размере 1000 рублей (часть 4 статьи 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ);

3. За непредставление в установленный срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных сведений, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей (статья 15.33.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12