Меню
16+

Дальнегорский городской округ

16.03.2020 14:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИФНС России № 6 по Приморскому краю информирует

Межрайонная ИФНС России № 6 по Приморскому краю в целях проведения информационно-просветительской работы с налогоплательщиками о порядке ведения Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – реестр) и дополнительного информирования заинтересованных лиц, о преимуществах включения в реестр сообщает.

Ведение реестра осуществляется ФНС России. Внесение сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях в реестр и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются налоговым органом на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, а также представленных в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году, а также сведений, представленных в налоговый орган в соответствии с ч. 5 — 6.4 ст. 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее — Закон N 209-ФЗ) ежегодно 10 августа текущего календарного года, на основе сведений по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Таким образом, реестр формируется на основании сведений, находящихся в распоряжении ФНС России и поступающих в рамках представления налоговой отчетности, что обеспечивает автоматическое присвоение статуса субъекта малого предпринимательства хозяйствующим субъектам.

Несмотря на то, что сведения в реестр вносятся ФНС России на основании предоставленной ей информации, субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность контролировать, содержатся ли сведения о них в данном реестре, и в случае, когда сведения о них в таком реестре не будут обнаружены, сообщить об этом в налоговый орган. Так, на официальном сайте Федеральной налоговой службы (https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html) имеется возможность отправить заявление с целью проверки сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, сведения о котором отсутствуют в реестре или внесены некорректно.

Внесенные в реестр экономические субъекты вправе рассчитывать на поддержку, оказываемую в соответствии с государственными программами (подпрограммами)

Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которые содержат мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства, получение льгот, преференций и мер поддержки.

МИ ФНС России № 6 по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11