Меню
16+

Дальнегорский городской округ

12.07.2019 12:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕЩНОЕ ПРАВО – НЕ ИГРУШКА

Неизменно актуальным и острым, особенно в области имущественных отношений, на сегодняшний день является вопрос защиты прав на недвижимое имущество.

Иногда признание прав собственности на объекты недвижимости, находящиеся в пользовании, гражданину приходится решать через судебное разбирательство. Хотя зачастую попадание в сложную жизненную ситуацию обусловлено элементарным незнанием своих прав и обязанностей и самое большое число обращений граждан связано именно с той ситуацией, когда права на имущество не оформлены надлежащим образом. Такие граждане не вправе распоряжаться используемым, но не зарегистрированным имуществом — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки с земельными участками и объектами капитального строительства.

С 1 января 2017 года государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации государственной регистрации, государственный кадастровый учет недвижимого имущества, подлежащего такому учету, а также ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в нем, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (ред. от 28.02.2018). Так, на сегодняшний день в связи с прямым указанием Федерального закона от 28.02.2018 N 36-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", изменившего вышеназванный Закон "О государственной регистрации недвижимости", на отдельные объекты недвижимости действует упрощенный порядок оформления прав, заменяющий собой общеустановленный разрешительный порядок регистрации прав на вновь созданный объект недвижимости.

Современным законодательством не только сохранены действующие на сегодня меры по стимулированию правообладателей в оформлении объектов недвижимости в собственность, но и заложены механизмы их дальнейшего развития. Это предоставляет

гражданам совершенно определенные юридические гарантии, обеспечивающие стабильность и уверенность владения объектами недвижимого имущества.

Документы на государственную регистрацию права собственности на имущество в упрощенном порядке можно представить лично, через многофункциональный центр (МФЦ), направить через Интернет в электронной форме или по почте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19