Меню
16+

Дальнегорский городской округ

13.06.2019 17:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые собственники имущества!

Налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на недвижимое имущество.

Налог на имущество физических лиц рассчитывает налоговая инспекция по месту нахождения имущества по истечении календарного года и направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

Налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на недвижимое имущество.

Налог на имущество физических лиц рассчитывает налоговая инспекция по месту нахождения имущества по истечении календарного года и направляет налогоплательщику налоговое уведомление.

На территории Приморского края до 1 января 2020 года действует порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения, при котором налоговой базой по налогу на имущество физических лиц выступает инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, исчисленная с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных об инвентаризационной стоимости, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Указанное ограничение применения сведений об инвентаризационной стоимости имущества обусловлено тем, что начиная с 1 января 2013 года на основании Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" государственный технический учет объектов недвижимости не осуществляется, в том числе не ведется расчет инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

В связи с этим, для актуализации инвентаризационной стоимости имущества в уровень цен текущего года для целей исчисления налога на имущество физических лиц применяются коэффициенты-дефляторы.

В целях исчисления налога на имущество физических лиц размер коэффициента-дефлятора на 2018 г. составляет 1,481 (Приказ Минэкономразвития России от 30.10.2017

N 579).

При расчете налога на имущество физических лиц за налоговый период 2018 год будет использована последняя инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, сведения о которой были представлены до 1 марта 2013 года умноженная на коэффициент-дефлятор, установленный на 2018 год в размере 1,481 и применена налоговая ставка, соответствующая актуализированной инвентаризационной стоимости.

Налоговая ставка, в случае определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости в соответствии с положениями статьи 406 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), устанавливается на основе суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов) умноженной на коэффициент-дефлятор.

Определенные категории граждан имеют право на налоговую льготу (пункт 1 статьи 407 Кодекса), в настоящее время в перечень входит 15 категорий и применение нового порядка исчисления налога на имущество физических этот перечень не изменил (пенсионеры, получающие пенсии на основании законодательства Российской Федерации или другого государства, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, дети-инвалиды, участники боевых операций и др.). Налоговая льгота предоставляется в размере суммы налога, подлежащей уплате, и только если имущество не используется в предпринимательской деятельности. Получение льготы носит заявительный характер.

Информация о налоговых ставках и льготах, установленных местными органами власти и действующих на территории муниципального образования, размещена в интернет-сервисе ФНС России "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

МИ ФНС Росси № 6 по Приморскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19