Меню
16+

Дальнегорский городской округ

11.02.2019 15:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МИФНС России № 6 по Приморскому краю информирует

ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ.

С 1 января 2019 год началась декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2018 году.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3- НДФЛ) представляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика. Декларация может быть представлена в налоговую инспекцию лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или с помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Представить налоговую декларацию за 2018 год необходимо в срок не позднее 30 апреля 2019 года.

Самостоятельно исчислить налог и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 3 мая 2019 г. нужно, если в 2018 г. Вы получили:

- доход от продажи имущества или имущественных прав;

- доход от организации или физического лица, которые не признаются налоговыми агентами, например от сдачи имущества в аренду;

- доход от источников за границей (дивиденды, проценты по вкладам в иностранных банках), и при этом Вы являлись налоговым резидентом РФ (то есть находились в России не меньше 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев);

- доход в виде выигрыша в лотерею или в азартных играх.

В налоговой декларации указываются все полученные в налоговом периоде доходы, источники выплаты доходов, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате или доплате в бюджет или возврату по итогам налогового периода.

В период проведения декларационной кампании в 2019 году налогоплательщики будут информированы об обязательных случаях представления физическими лицами декларации по НДФЛ, о возможностях получения социальных и имущественных налоговых вычетов, особом графике работы налоговых налоговой инспекции на период проведения кампании. Данная информация будет размещена на стендах налоговой инспекции, на информационных стендах в территориальных МФЦ, передана для публикации и размещения в местных средствах массовой информации.

В отношении физических лиц, не исполнивших обязанность по своевременному представлению декларации по форме № 3-НДФЛ, будут применены меры налоговой и административной ответственности.

В случае, если на основании налоговой декларации за 2018 год исчислен налог на доходы физических лиц для уплаты в бюджет, то срок такой уплаты определен – не позднее 15 июля 2019 года.

Уважаемые владельцы транспортных средств!

Каждый автовладелец рано или поздно может столкнуться с необходимостью продать свой автомобиль.

В случае продажи в 2018 году транспортного средства, которое находилось в Вашей собственности менее трех лет, Вам необходимо представить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию формы 3-НДФЛ.

Срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2018 год не позднее 30 апреля 2019 года.

Обращаем Ваше внимание, что ГИБДД направляет в налоговые органы сведения о снятии с регистрационного учета транспортных средств, в том числе и с целью продажи. Сроком владения транспортным средством является период, с даты регистрации Вас в качестве собственника и даты прекращения права собственности, внесенных в паспорт транспортного средства.

Если стоимость проданного транспортного средства составляет более 250 тысяч рублей, то с суммы, превышающей 250 тысяч рублей необходимо исчислить и уплатить налог. Однако, сумма дохода от продажи транспортного средства, может быть уменьшена на сумму документально подтвержденных расходов на его приобретения. При наличии подтверждающих документов о произведенных расходах, налогом облагается разница между полученным доходом и произведенными расходами.

Если на основании декларации по налогу на доходы физических лиц Вами исчислен налог к уплате, его необходимо уплатить – не позднее 15 июля 2019 года.

За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрена ответственность в соответствии со статьями 119 и 122 Налогового кодекса РФ (по статье 119 НК РФ не более 30% от суммы неуплаченного налога и не менее 1 тысячи рублей; по статье 122 НК РФ в размере 20% от неуплаченной суммы налога).

Призываем Вас исполнить свою обязанность по представлению декларации заблаговременно и не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 30 апреля 2019 года.

Уважаемые арендодатели!

Межрайонная ИФНС России № 6 по Приморскому краю сообщает, что наступивший 2019 год является началом декларирования физическими лицами доходов, полученных в 2018 году.

В случае, если в 2018 году Вы получили доход от сдачи движимого и недвижимого имущества (транспортных средств, квартир, комнат, жилых домов, других строений и помещений) в аренду (поднаём), Вам необходимо представить декларацию о полученных доходах.

Срок представления налоговой декларации за 2018 год — не позднее 30 апреля 2019 года.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2018 год, исчисленного на основании налоговой декларации (форма №3-НДФЛ) – не позднее 15 июля 2019 года.

Обязанность по представлению налоговой декларации отсутствует в случае, если арендатором являлось юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые в качестве налоговых агентов в течение 2018 года ежемесячно исчисляли и удерживали налог на доходы физических лиц с выплачиваемых сумм арендной платы.

Обращаем Ваше внимание на то, что за несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрена ответственность в соответствии со статьями 119 и 122 Налогового кодекса РФ (по статье 119 НК РФ не более 30% от суммы неуплаченного налога и не менее 1 тысячи рублей; по статье 122 НК РФ в размере 20% от неуплаченной суммы налога).

Предлагаем Вам не дожидаться крайнего срока представления декларации (30 апреля 2019 года), а исполнить свою обязанность заблаговременно.

Уважаемые собственники имущества!

Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Приморскому краю напоминает, что с января 2019 года стартовала декларационная кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2018 году.

В случае если в 2018 году Вы получили доход от продажи недвижимого имущества (квартир, домов или долей в них, строений и помещений, земельных участков), находившегося в Вашей собственности, менее трех лет, Вам необходимо представить декларацию о полученных доходах. Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения, составляет три года в случае его приобретения в собственность до 1 января 2016 года. Доходы от продажи жилой недвижимости, приобретенной начиная с 1 января 2016 г., не облагаются НДФЛ, если она находилась в собственности продавца 5 и более лет. Срок владения объектом недвижимости определяется исходя из даты, указанной в свидетельстве о праве собственности на него, выданном до 15 июля 2016 г., или в выписке из ЕГРП, и даты регистрации перехода права собственности на этот объект к покупателю.

Лица, на которых не возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, представляют такую декларацию в налоговую инспекцию по месту жительства.

Налоговая декларация за 2018 год представляется не позднее 30 апреля 2019 года.

Если стоимость проданного имущества более 1 миллиона рублей, то необходимо исчислить и уплатить налог с суммы, превышающей 1 миллион рублей. При наличии подтверждающих документов о произведенных расходах на приобретение проданного имущества, налогом облагается разница между полученными доходами и произведенными расходами.

Обращаем Ваше внимание, что даже если налоговый вычет перекрывает стоимость реализованного имущества и НДФЛ с этой сделки платить не нужно, налоговая декларация по НДФЛ все равно должна быть предъявлена в налоговую инспекцию. Дело в том, что в данной ситуации гражданин должен подтвердить в налоговой инспекции свое право на получение имущественного вычета.

Согласно статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговую инспекцию по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% от не уплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате или доплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тыс. руб.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц в бюджет за 2018 год, исчисленного на основании налоговой декларации (форма №3-НДФЛ) – не позднее 15 июля 2019 года.

Налоговая инспекция призывает Вас не дожидаться крайнего срока подачи декларации – 30 апреля 2019 года, а исполнить свою обязанность по представлению декларации заблаговременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11