19.04.2016 16:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда и как платятся имущественные налоги?

В 2016 году налоговыми органами будут исчислены имущественные налоги за 2015 год.

Жители края до 01.11.2016 года получат сводные налоговые уведомления (СНУ) на уплату имущественных налогов — земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц. В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, выставляются один, два или сразу три налога одновременно.

Уплатить налоги физические лица обязаны не позднее 1 декабря 2016 года на основании направленного в их адрес сводного налогового уведомления.
В уведомление будут включены все объекты налогообложения, даже те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации. Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Приморского края осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Кемеровской области. Следовательно, и конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этого отправителя.
Налоговые органы предлагают не дожидаться получения налоговых уведомлений по почте, а обратиться к электронному сервису на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.
Необходимо знать о том, что с 2015 года, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику — физическому лицу, составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.
Важно принять к сведению, что с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года физические лица обязаны сообщить (по установленной форме) в налоговый орган о своем имуществе, если они не получали налоговые уведомления и не уплачивали налоги. Так, если такие сообщения с приложением подтверждающих документов будутпредставлены в течение текущего 2016 года, налоговые органы начнут исчислять налог с 2016 года, независимо от даты регистрации прав на объект или государственной регистрации транспортного средства. Если же сведения о недвижимости и транспортных средствах, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, то налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.
Получить актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Для доступа в Личный кабинет необходимо получить регистрационную карту:
- в любой инспекции ФНС России. При обращении в инспекцию по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет;
- с помощью квалифицированной электронной подписи;
- с помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА)-реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37