06.05.2016 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В соответствии с контрактом

Категория «эффективность» является ключевой в экономике. Одним из главных принципов работы администрации города является эффективное расходование бюджетных средств.

Ни для кого не секрет, что местный бюджет не безразмерен. Для того чтобы иметь возможность произвести закупки всего необходимого и при этом уложиться в определенную сумму, контрактная служба администрации города  активно использует конкурентные способы закупок: аукционы, конкурсы, запросы котировок. Чтобы победить нужно не только соответствовать требованиям заказчика, но и предложить свои услуги за меньшие деньги, чем конкуренты. Благодаря таким механизмам, в большинстве случаев, муниципалитет получает необходимое, причем за меньшие средства, нежели заложенные в бюджете. Экономия бюджетных средств направляется на первоочередные   закупки товаров, работ, услуг. Так, в 1 квартале 2016 года сумма сэкономленных средств составила 951 тысячу рублей.

Кроме того, конкурентные способы закупок, например электронный аукцион, — это равная доступность, высокая степень прозрачности и полная анонимность процесса. Муниципальный заказчик не контролирует проведение процедуры, поскольку она с двух сторон анонимна: поставщики не видят друг друга, и заказчик не видит поставщиков до момента заключения контракта. Таким образом, администрация города узнает о победителе уже после того, как торги прошли.

По итогам 1 квартала 2016 года администрацией Дальнегорского городского округа проведено 15 конкурентных способов закупок на сумму более 34 млн. рублей. Из них 9 — методом электронного аукциона, 1 — методом открытого конкурса, 5 — запросом котировок.

Значительную часть муниципальных закупок составляют работы и услуги по различным видам благоустройства округа:  оказание  услуг по содержанию мест захоронения; выполнение работ по установке и замене дорожных знаков на автодорогах местного значения Дальнегорского городского округа; оказание услуг по очистке дорог и территорий города   Дальнегорска от мусора; оказание услуг по уборке свежевыпавшего снега на  территории города Дальнегорска; выполнение работ  по окосу травы с целью обеспечения чистоты территорий, покрытых травяным покровом; выполнение работ  по валке и формовочной обрезке деревьев на территории  Дальнегорского   городского округа.

Отдельно отметим самый крупный (26 млн. рублей!) и один из самых долгожданных контрактов  – на выполнение работ по капитальному ремонту ливневой  канализации и дорожного покрытия ул. Пионерской в г. Дальнегорске. В качестве подрядчика выступит строительная компания «Автобан-ДВ». В соответствии с контрактом, работы пройдут в 2 этапа до осени 2016 года. Все средства будут выплачены подрядчику из местного бюджета в рамках муниципальной программы ремонта дорог и инженерных сооружений на основании актов сдачи-приемки качественно выполненных работ в соответствии с техническим заданием.

Еще один муниципальный заказ – стратегический в прямом смысле этого слова. Администрацией города проведен открытый конкурс на выполнение научно-исследовательской работы на тему «Стратегия социально-экономического развития Дальнегорского городского округа до 2030 года». Разница между начальной ценой контракта, указанной в извещении (987 тыс. рублей) и ценой, которую предложил победитель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» (850 тыс. рублей) составила 137 тыс. рублей. В настоящее время контракт находится в стадии заключения.

Главная цель работы — научно-обоснованное видение перспектив развития экономики и социальной сферы Дальнегорского городского округа. Создание документа, последующая реализация которого позволит достигнуть долгосрочной социально-экономической устойчивости его развития, основанной на обеспечении рациональной занятости населения, диверсификации экономики и устранении зависимости Дальнегорского городского округа от монопрофильной специализации.

 В соответствии с проектом контракта, научная работа будет выполнена в 2 этапа, до 20 ноября 2016 года. Кроме того, проект Стратегии пройдет процедуру публичных слушаний с привлечением представителей органов власти, бизнеса, научных экспертов, населения Дальнегорского городского округа и иных заинтересованных лиц.

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76