22.12.2016 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА К СЕТИ ИНТЕРНЕТ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Интернет повышает успешность бизнеса: через всемирную сеть можно осуществлять продажи, рекламировать свой бизнес или вкладывать деньги на бирже. Использование электронной почты ускоряет документооборот. Предприниматели и бизнесмены создают сайты с предлагаемыми услугами или продукцией.

В 2016 году в законодательстве произошли изменения, и теперь контрольно-кассовая техника должна применяться в режиме, предусматривающем обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных. Кроме того, некоторым предпринимателям Интернет необходим для подключения к Единой государственной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Наиболее распространенными технологиями для организации доступа к сети передачи данных являются волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), спутниковые каналы связи и, конечно же, мобильный Интернет. У каждого из них свои преимущества и недостатки.

Проводной Интернет не зависит от погодных условий и рельефа местности, поэтому является самым надежным, однако в некоторых случаях может отсутствовать техническая возможность доступа к сети Интернет. Такая ситуация возникает если здание по определенному адресу не телефонизировано, а строительство линий связи превышает нормативные сроки окупаемости, принятые в компании.

Тарифы на использование различаются в зависимости от месторасположения населенного пункта.

В случае отсутствия возможности проводного доступа в сеть Интернет, отличной заменой являются технологии беспроводного доступа.

Для мобильного Интернета необходимо просто находиться в зоне покрытия сигналом 3G/4G. При этом качество мобильной связи зависит от рельефа местности, типа и плотности застройки, погодных условий. Гроза, дождь, туман, ветер негативно сказываются на работе оборудования связи. Поэтому уровень сигнала, в зависимости от сезона, в одном и том же месте, может быть различным.

Для организации высокоскоростного доступа в Интернет может потребоваться приобрести дополнительное оборудование ‑ USB модем или Wi‑Fi роутер. Если для выхода в сеть Интернет используется одно устройство (стационарный компьютер или ноутбук), то достаточно USB модема, он дешевле и компактнее, не требует настроек и дополнительного питания и подключается в USB порт компьютера. В случае если мобильный Интернет требуется для нескольких устройств (в том числе для планшета или смартфона) правильнее использовать мобильный роутер. Он представляет из себя небольшое устройство с 4G модемом, Wi-Fi точкой доступа и встроенным аккумулятором. Все устройства имеют слот под сим-карту оператора сотовой связи. Операторы сотовой связи предлагают большой выбор USB‑модемов и Wi‑Fi роутеров, основное преимущество приобретения оборудования у оператора связи – оборудование готово для работы и не требует дополнительных настроек. Так же можно использовать альтернативные устройства от сторонних производителей, но в этом случае потребуется настроить такое оборудование для работы с конкретным оператором связи.

Минимальный тариф мобильных операторов на доступ в Интернет начинается от 250 рублей.

Достоинство спутниковой связи – быстрота и достаточная легкость подключения без ограничений. Современные технологии позволяют подключить абонентов в любой точке края при наличии электроснабжения, в том числе в отдаленных и малочисленных населенных пунктах, отдельно стоящих домовладениях. Но надо тщательно выбирать место установки антенны. Приему сигнала мешают любые препятствия на линии, соединяющей антенну и спутник. Дома, деревья или даже ветки деревьев могут значительно снизить качество сигнала. Такие природные явления, как дождь, снег и солнечная интерференция, сложный рельеф местности также влияют на качество связи. Сильный ветер может повредить или сбить настройку спутниковой антенны.

Стоимость оборудования и тарифов на спутниковую связь сопоставима со стоимостью мобильной связи, и не зависит от удаленности от краевого центра. Минимальная стоимость индивидуального подключения составляет 15 000 рублей, тарифная линейка начинается от 350 рублей. Следует отметить, что возможны как индивидуальный, так и коллективный варианты подключения. Если присоединятся соседи, стоимость подключения будет ниже – от 4 000 рублей.

 

Хотите подключиться к Интернету, но не знаете с чего начать?

1. Приоритет за провайдерами проводного Интернета, поэтому нужно уточнить какие проводные операторы работают в интересующем населенном пункте и выяснить стоимость подключения, а также тарифные планы для вашего населенного пункта. Это могут быть операторы: Приморский филиал ПАО «Ростелеком» (http://primorye.rt.ru, тел. 8 800 100 08 00); Компания «Подряд» (http://www.podryad.tv, 8(423)2300-156); Альянс-телеком (http://inetvl.ru, тел. 8 (4236) 904-000); Владлинк (http://vladlink.ru, тел. 8 (423) 2-302-100); Домолинк-Спасск (http://inetspk.ru, тел. 8 (42352) 26-3-29); Виртуальный Дальнегорск (http://v-d.ru, тел. (42373)3-37-61) или иные местные операторы.

2. Обратиться к операторам мобильной связи, предлагающим в населенном пункте услуги связи по технологии 3G/4G. Уточнить стоимость подключения и выбрать устройство для доступа в Интернет (WiFi‑роутер или USB‑модем).

Операторы мобильной связи в Приморском крае: ПАО МТС (http://www.primorye.mts.ru, тел. 8‑800‑250‑0050), ПАО МегаФон (http://prim.megafon.ru, тел. 8-800-550-0500), ПАО ВымпелКом (Билайн) (http://vladivostok.beeline.ru, тел. 8-800-700-0007), ЗАО АКОС (ТЕЛЕ2) (http://vladivostok.tele2.ru, тел. (423) 248-48-48).

3. Связаться с операторами спутниковой связи (например, ООО «Спутник-Видео» (http://sputnik-video.ru, телефоны 8 (423) 294-00-00, 8 (423) 261-20-61), АО «КБ «ИСКРА» (http://стриж.рф, телефон 8 800 200 32 08)), уточнить стоимость индивидуального и группового подключения и тарифы.

Если не удалось найти приемлемое решение, департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края проконсультирует по вопросам поиска контактов подходящего для целей Вашего бизнеса Интернет провайдера.

Контактный телефон 8-423-220-92-13.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46