Меню
16+

Дальнегорский городской округ

05.07.2019 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении закрытого аукциона на право включения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Дальнегорского городского округа № 16/19 от 10.07.2019 г.

В соответствии с постановлением администрации Дальнегорского городского округа от 05.07.2019 № 519-па, отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации Дальнегорского городского округа сообщает о проведении закрытого аукциона (далее – аукцион) на право включения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Дальнегорского городского округа по лоту:

1. Лот № 1: г. Дальнегорск, примерно в 10 м по направлению на юг от д. № 39 по ул. Горького.

1) Координаты характерных точек границ земельного участка, занятого НТО в местной системе координат МСК-25:

х

y

520200.880

3213061.420;

520197.200

3213061.420;

520197.200

3213065.520;

520200.880

3213065.520;

520200.880

3213061.420

2) Вид НТО: киоск.

3) Специализация НТО: непродовольственные, продовольственные товары.

4) Площадь места размещения НТО: 15 кв. м.

5) Начальная (минимальная) цена договора за право включения хозяйствующего субъекта в Схему на весь период размещения НТО: 105 858 (Сто пять тысяч восемьсот пятьдесят восемь) рублей 00 копеек.

6) Задаток в размере 20% от начальной (минимальной) цены за право включения хозяйствующего субъекта в Схему: 21 171 (Двадцать одна тысяча сто семьдесят один) рубль 60 копеек.

7) Период размещения НТО: 7 лет.

Форма торгов – АУКЦИОН

Форма подачи предложений о цене – ЗАКРЫТАЯ (В ЗАПЕЧАТАННЫХ КОНВЕРТАХ)

Аукцион состоится 2 августа 2019 года в 11:00 часов по адресу: г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, д.125, каб. 21.

Прием заявок начинается 10 июля 2019 года.

Последний день приема заявок и задатка 24 июля 2019 года.

Рассмотрение заявок, документов претендентов и допуск их к участию в аукционе 30 июля 2019 года.

Оформить и подать заявку на участие в аукционе, ознакомиться с информацией о предмете торгов, документацией, порядком проведения аукциона, условиями договора на размещение НТО можно по адресу: г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, д. 125, каб. 16, тел. 84237332140, по рабочим дням с 09-00 до 13-00 и с 14-00 по 17-00 (в понедельник до 18-00).

Задаток вносится по следующим реквизитам: Получатель: Финансовое управление администрации Дальнегорского городского округа Приморского края лицевой счет 02410050554, ИНН 2505003840, КПП 250501001, р/сч 40302810650005000035 в Дальневосточном банке ПАО «Сбербанк России» г. Хабаровск, БИК: 040813608. В назначении платежа указать: «КБК 96400000000000000140 «Задаток за участие в аукционе на право включения в Схему НТО, дату аукциона, № извещения).

Заявитель обязан обеспечить поступление задатка на указанный расчётный счет до даты рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Форма заявок на участие в аукционе, типовой договор на размещение нестационарного торгового объекта, а также типовой договор на размещение нестационарного торгового объекта (без проведения торгов) размещены на официальном сайте администрации Дальнегорского городского округа: http://dalnegorsk-mo.ru/economy/business/ (в подразделе «Малое и среднее предпринимательство» раздела «Экономика»).

Представление документов для участия в аукционе

К участию в аукционе допускаются любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и места его нахождения или индивидуальный предприниматель.

Для участия в аукционе претенденты представляют организатору аукциона в установленный в информационном сообщении о проведении аукциона срок следующие документы:

- заявление об отсутствии решения о приостановлении деятельности или ликвидации претендентами на включение в Схему – юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании претендентов – юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении финансового обеспечения заявки (задатка) на участие в аукционе, установленного в извещении;

- проект внешнего облика НТО с благоустройством прилегающей территории (для претендентов, имеющих намерение разместить киоск, павильон, остановочно-торговый модуль) или цветной эскиз НТО (для претендентов, имеющих намерение разместить торговую палатку, торговый автофургон, торговую тележку, автолавку);

- сведения об отсутствии задолженности по ранее заключенным Договорам аренды земельных участков под нестационарные торговые объекты, Договорам на размещение НТО;

- для юридических лиц – копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, документ, подтверждающий полномочия лица на представление заявки, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

- для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, копия свидетельства о постановке на налоговый учет, копия документа, удостоверяющего личность, документ, подтверждающий полномочия лица на представление заявки, с предъявлением документа, удостоверяющего личность;

- заверенный надлежащим образом документ, подтверждающий регистрацию контрольно-кассового аппарата по месту ведения торговой деятельности.

Документы, истребуемые Организатором аукциона в порядке межведомственного информационного взаимодействия и которые претендент вправе приложить к заявке по собственной инициативе:

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) для подтверждения осуществления деятельности в сфере торговли или общественного питания.».

Подача заявки на участие в аукционе означает согласие претендента с условиями аукциона и принятие им обязательств о соблюдении его условий.

Непредставление полного комплекта вышеуказанных документов, является основанием для отказа в признании претендентов участниками аукциона и допуске претендентов к участию в аукционе.

Заявки, поступившие после истечения срока, указанного в извещении о проведении аукциона, не принимаются. В этом случае заявка возвращается подавшему ее претенденту (его полномочному представителю) под расписку или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Претендент имеет право отозвать поданную им заявку в любое время до момента вскрытия конвертов с предложением по цене предмета аукциона, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить претенденту внесенный им задаток в течение 10 дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки.

Допуск претендентов к участию в аукционе

Претендент, допущенный к участию в аукционе, становится участником аукциона с даты подписания протокола рассмотрения и оценки заявок.

Претендентам, признанными участниками аукциона, и претендентам, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях аукционной комиссии не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона обязан вернуть претенденту, не допущенного к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение 10 дней со дня оформления протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в аукционе.

Претендент не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

2) несоответствие представленных документов требованиям, установленным в извещении.

Порядок проведения аукциона

Перед началом аукциона участники аукциона проходят предварительную регистрацию. При регистрации участник аукциона обязан предъявить документы, подтверждающие полномочия, паспорт и доверенность на представителя, уполномоченного действовать от имени участника.

Аукцион проводится в дату и время, указанные в информационном сообщении о проведении аукциона, в следующем порядке:

1) в день проведения аукциона участники аукциона представляют организатору аукциона в запечатанном конверте предложения о цене;

2) перед вскрытием конвертов с предложениями о цене предмета аукциона аукционная комиссия проверяет их целостность, что фиксируется в протоколе об итогах аукциона;

3) после вскрытия конвертов, аукционная комиссия рассматривает предложения участников аукциона о цене предмета аукциона. Предложения, содержащие цену ниже начальной (минимальной) цены предмета аукциона, не рассматриваются. В случае, если числом и прописью указываются разные цены, аукционной комиссией принимается во внимание цена, указанная прописью;

4) победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену предмета аукциона;

5) решение аукционной комиссии об определении победителя оформляется протоколом об итогах аукциона.

Участники аукциона вправе присутствовать при вскрытии конвертов с предложениями о цене предмета аукциона.

Протокол об итогах аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора аукциона.

Заключение договора по итогам аукциона

С победителем аукциона заключается договор на размещение нестационарного торгового объекта (далее – договор) в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола об итогах аукциона.

В случае отказа победителя аукциона от заключения договора в течение 3 рабочих дней, организатор аукциона вправе заключить договор с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене аукциона. При этом победитель аукциона утрачивает право на заключение данного договора, задаток, внесенный победителем аукциона, не возвращается.

Договор составляется путем включения цены предмета аукциона, предложенной победителем аукциона, прилагаемый к аукционной документации.

Задаток, внесенный победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты по договору.

Признание аукциона несостоявшимся

Аукцион признается несостоявшимся, если:

1) не подано ни одной заявки;

2) принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей;

3) принято решение о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя.

Если единственная заявка на участие в аукционе и претендент, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, организатор аукциона в течение 5 рабочих дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить единственному участнику два экземпляра подписанного договора. При этом договор заключается по цене равной начальной (минимальной) цене предмета аукциона.

Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся, а также, если претендент, признанный единственным участником аукциона в течение 3 рабочих дней со дня направления ему договора, не подписал и не представил организатору аукциона указанный договор. При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

Глава Дальнегорского

городского округа А.М. Теребилов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45