Меню
16+

Дальнегорский городской округ

17.11.2017 09:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Направляем Вам для сведения и использования в работе презентацию по мерам поддержки, реализуемых АО «Корпорация «МСП» в моногородах в рамках Национальной гарантийной системы.

Дополнительно сообщаем, что АО «Корпорация «МСП» разработаны специальные гарантийный продукты выдаваемая совместно с поручительством НО «Гарантийный фонд Приморского края»:

- Прямая гарантия для Дальнего Востока и моногородов (Согарантия для Дальнего Востока и моногородов);

- Прямая гарантия для экспортеров.

Данные гарантийные продукты направлены на повышение доступности банковского кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) в условиях недостаточности залогового обеспечения и обеспечения в виде поручительств региональных гарантийных организаций.

Целевой сегмент Заемщика по программе «Согарантия для Дальнего Востока и моногородов»:

Юридические лица/индивидуальные предприниматели/крестьянское (фермерское) хозяйство/потребительский кооператив – субъекты МСП, зарегистрированные в регионах Дальневосточного федерального округа, либо в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах), соответствующих критериям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 709 и включенным в Перечень моногородов, утвержденный Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 № 1398-р.

Гарантии по продукту «Согарантия для Дальнего Востока и моногородов» предоставляются на следующие неторговые и торговые цели:

1. Обеспечение исполнения части обязательств заемщиков (субъектов МСП) по кредитным договорам и иным договорам кредитного характера, заключаемым с банком, и направляемым на цели приобретения основных средств в собственность или оплату платежей по договорам долгосрочной аренды, или создание и увеличение основных средств, включая строительство, реконструкцию или ремонт, финансирование на цели модернизации и инновации малых и средних предприятий, и/или на расчеты с поставщиками и подрядчиками в рамках строительства недвижимости, в том числе в целях создания готовой продукции (дальнейшей перепродажи объектов недвижимости) (с учетом отнесения заемщика только к среднему сегменту), а также в обеспечение выданных кредитов.

2. Обеспечение требований банка к заемщику по гарантии, выданной или выдаваемой банком, в обеспечение исполнения заемщиком его обязательств по контракту, согласно федеральным законам № 44-ФЗ и

№ 223-ФЗ (в том числе, включая поставку товаров без их изготовления исполнителем контракта, и/или при отсутствии в целях контракта инвестиционной составляющей).

3. Обеспечение исполнения части обязательств заемщиков (субъектов МСП) по кредитным договорам и иным договорам кредитного характера, заключаемым/заключенным с Банками, и направляемым на цели исполнения заключенного/заключаемого контракта согласно федеральным законам

№ 44-ФЗ и № 223-ФЗ (в том числе, включая поставку товаров без их изготовления исполнителем контракта, и/или при отсутствии в целях контракта инвестиционной составляющей).

4. Обеспечение реструктурируемых/рефинансируемых кредитов.

5. Обеспечение кредитов с целью пополнения оборотных средств

(в том числе кредитов торговым предприятиям, предоставляемых на торговые цели), а также в обеспечение выданных кредитов на эти цел.

Подробная информация о данной продукте размещена на сайте

АО «Корпорация «МСП» http://corpmsp.ru/products/pryamaya_garantiya_

dlya_dalnego_vostoka_i_monogorodov_vydavaemaya_sovmestno_s_poruchitelstvom_rgo_so/.

Целевой сегмент заемщика по продукту «Прямая гарантия для экспортеров»:

Юридические лица/индивидуальные предприниматели/крестьянское (фермерское) хозяйство/потребительский кооператив/производственный кооператив – субъекты МСП – экспортеры или производители сельскохозяйственной продукции и продовольствия, заключившие с экспортером договор, предусматривающий реализацию сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Гарантии по продукту «Прямая гарантия для экспортеров» предоставляются на следующие неторговые и торговые цели:

1. Обеспечение исполнения части обязательств заемщиков (субъектов малого и среднего предпринимательства) по кредитным договорам, заключаемым с банком в целях финансирования экспортных сделок (контрактов) или договоров комиссии между производителем и экспортером, предусматривающих реализацию сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также в обеспечение выданных кредитов.

2. Если условиями кредитного договора допускается финансирование оборотных средств (цели некапитального характера), то на данные цели (в том числе на уплату Корпорации вознаграждения за предоставление независимой гарантии) должно направляться не более 30% от суммы кредита.

3. Обеспечение реструктурируемых/рефинансируемых кредитов, предоставляемых на основании кредитных договоров, указанных в пункте 1 настоящего раздела.

4. Обеспечение кредитов с целью пополнения оборотных средств (в том числе кредитов торговым предприятиям, предоставляемых на торговые цели), а также в обеспечение выданных кредитов на эти цели.

Подробная информация о данной продукте размещена на сайте

АО «Корпорация «МСП» http://corpmsp.ru/products/pryamaya_garantiya_

dlya_eksporterov_vydavaemaya_sovmestno_s_poruchitelstvom_rgo_sogarantiya_dlya_eks/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6