03.03.2017 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения Минстроя России

Информационное письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 14.02.2017
№ 4275-АЧ/04 по вопросу возможности установления объема потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества, ниже нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленных субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с разъяснениями Минстроя России, до установления на территории Приморского края нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, при наличии в доме коллективного прибора учета коммунального ресурса, осуществление расчета расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды полностью соответствует норме закона.

При этом нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества должны быть установлены не позднее 1 июня 2017 года.

По действующим нормативам потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются расходы в домах, где отсутствует коллективный прибор учета коммунального ресурса, или в домах, где фактические расходы на общедомовые нужды превышают расходы, рассчитанные по нормативу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119