27.07.2016 15:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие собственников помещений многоквартирных домов №№ 5А, 5Б, 6 и 6А по ул.Хамзина в г.Дальнегорске в Региональной программе капитального ремонта

Постановлением администрации Приморского края от 31.12.2013 № 513-па утверждена краевая программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края на 2014-2043 годы (далее – Региональная программа), в которую вошли все многоквартирные дома, за исключением домов, признанных в установленном порядке аварийными, подлежащих сносу.

Постановлением администрации Приморского края № 118-па от 29.03.2016 внесены изменения в Региональную программу, в том числе в отношении введенных в эксплуатацию новых многоквартирных домов.

В соответствии с п.5.1 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, т.е. законом Приморского края.

В соответствии с частью 6 статьи 3 Закона Приморского края от 07.08.2016 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение шести месяцев после официального опубликования утвержденной региональной программы капитального ремонта (официальный интернет-портал правовой информации httр://www.pravo.gov.ru, 03.12.2015), в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.

Решение должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее – 03 июня 2016 года:

- на специальный счет ТСЖ (кооператива) или регионального оператора;

- на счет регионального оператора.

Решения по вопросам формирования ФКР и проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений МКД (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

 В случае если собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок не выбрали способ формирования ФКР или такой способ не был реализован в установленный срок, администрация Дальнегорского городского округа в соответствии с ч.7 ст.170 Жилищного кодекса РФ принимает решение о формировании ФКР в отношении такого дома на счете Регионального оператора.

На основании изложенного, администрация Дальнегорского городского округа предлагает собственникам помещений в многоквартирном доме использовать свое право и выбрать способ формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме посредством проведения общего собрания собственников помещений дома в порядке, установленном ст.44-ст.48 Жилищного кодекса Российской Федерации в срок – до 22 августа 2016 года.

Информация о способах формирования фонда капитального ремонта и о системе капительного ремонта содержится в Законе Приморского края от 07.08.2016 № 227-КЗ «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае»

Администрация Дальнегорского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63