Меню
16+

Дальнегорский городской округ

23.06.2021 19:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лучи Победы» и «Огненные картины» зажгли в День памяти и скорби в Приморье

Торжественные мероприятия прошли в День памяти и скорби во всех муниципалитетах Приморья. Жители края почтили подвиг павших в Великой Отечественной войне.

Так, во Владивостоке Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, руководители Законодательного Собрания Приморья, администрации и Думы Владивостока, командование ТОФ, юнармейцы, курсанты, ветераны возложили цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ».

«Ровно 80 лет назад утреннюю тишину воскресенья разорвали грохот бомб и снарядов – чудовищный план Барбаросса был приведен в действие. Но уже в первый день войны в жестоких приграничных боях враг осознал, что эта война не будет легкой европейской прогулкой. Весь народ от мала до велика встал на защиту своей Родины. Четыре года, не смыкая глаз наши люди воевали на фронтах, трудились в тылу. Мы всегда должны помнить о подвигах наших дедов и прадедов, тех, кто отстоял нашу независимость. Вечная память Героям! Вечная слава народу-победителю!» – сказал Губернатор.

В День памяти и скорби во Владивостоке, Уссурийске, Хороле, Штыково и Арсеньеве проходила акция «Красная гвоздика», которая носит всероссийский характер. Жителям края предлагали приобрести значки в виде цветка. Все вырученные средства пойдут на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

«Сегодня у нас есть возможность поблагодарить наших ветеранов за смелость и стойкость не только словом, но и делом. Любой посильный вклад в акцию “Красная гвоздика” – огромная поддержка для тех, кто не жалел здоровья ради нашей мирной жизни на земле. В край пришло 4 600 значков, 1 200 из них распространяют представители общественного движения “Волонтеры Победы”, 3 400 – активисты центров «серебряного» добровольчества “Молоды душой”», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Вечером Владивосток присоединился к международной акции «Огненные картины войны». Организаторами мероприятия выступили общественное движение «Волонтеры Победы» с политической партией «Единая Россия».

Активисты зажгли свечи на Корабельной набережной в память о погибших в Великой Отечественной войне. Собравшиеся выложили из горящих огней изображение главного символа памяти о подвиге советского народа – Вечного огня – и слово «Помним».

Еще одним напоминанием о беспримерном подвиге защитивших свою страну соотечественников стала Всероссийская акция «Лучи Победы». В 22.00 над Владивостоком взметнулась в небо световая волна. Свои прожекторы и осветительное оборудование включили, направив вверх, на 10 минут морские и торговые порты, промышленные и транспортные предприятия, крупнейшие торговые центры, военные корабли ТОФ и учебные парусники.

В Артеме День памяти и скорби начался с традиционного торжественного возложения цветов к памятнику-мемориалу воинам-артемовцам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Вечером здесь же состоялась памятная акция, во время которой волонтеры выложили из горящих свечей слова «Помним. Чтим. Гордимся» и надпись «80 лет». В 19.15 по местному времени горожане присоединились к общероссийской минуте молчания.

В Дальнереченске в День памяти и скорби состоялись торжественные митинги и возложения цветов, кинопоказ одного из культовых фильмов о войне – «А зори здесь тихие…». Кроме того, город принял участие в акции «Свеча памяти».

В Чугуевском округе организовали торжественные возложения цветов к памятникам и обелискам и устроили показ фильма «День войны» в местных библиотеках.

В Хорольском округе в День памяти и скорби провели торжественный митинг и памятные мероприятия.

В Надеждинском районе провели торжественную церемонию возложения цветов к памятнику «Героям-надеждинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

В Спасске-Дальнем в сквере Победы состоялась акция «Память в сердцах и душах», посвященная скорбной дате.

В Красноармейском районе провели «Марафон памяти» и открыли «Фронтовой кинотеатр», где транслировался художественный фильм «Брестская крепость».

В Лазовском округе также организовали кинопоказ тематических фильмов. Кроме того, муниципалитет присоединился к акциям «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» – из горящих свечей волонтеры выложили надпись: «Помним. 1941-1945».

В Шкотовском районе провели торжественный митинг в честь Дня памяти и скорби, участники возложили цветы к мемориалам воинской славы.

Кроме того, торжественные мероприятия с возложением цветов состоялись в Ольгинском и Дальнереченском районах.

Митинг-реквием в Партизанском районе объединил представителей власти, общественных организаций и трудовых коллективов, школьников. Каждый смог отдать дань памяти героям-освободителям и возложить цветы к мемориалу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3