Меню
16+

Дальнегорский городской округ

29.03.2021 18:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморцев приглашают к участию в семейном конкурсе

Приморские семьи вновь поборются за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Стать участником можно в одной из номинаций: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

Для участия приглашаются семьи с детьми, имеющие российское гражданство, состоящие в зарегистрированном браке.

«Отбором претендентов на победу в краевом этапе занимаются муниципалитеты. После 15 апреля документы поступят на рассмотрение краевой комиссии. Победителей регионального этапа в каждой номинации определят после 15 мая и будут чествовать на празднике, приуроченном ко Всероссийскому Дню семьи, любви и верности в июле. Лучшие семьи Приморья смогут претендовать на победу в финале конкурса, который пройдет в Москве в ноябре», – информируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Напомним, впервые конкурс «Семья года» Минтруда РФ и федеральный Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации провели в 2016 году. Главный смысл конкурсного отбора – продвижение в обществе ценности семьи, повышение престижа материнства и отцовства, распространение положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий.

Как отмечает министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая, год от года семейный конкурс становится более популярным среди приморцев. В 2020 году на участие в нем откликнулись 35 семей, тогда как в 2019-м – 20.

«Семейные конкурсы – это возможность для совместного творчества взрослых и детей, готовность делиться с окружающими позитивом. Со своей стороны, государство увеличивает финансовую помощь семьям с детьми. Благодаря реализации национального проекта “Демография” появилась возможность поддержать семьи вне зависимости от количества детей, воспитывающихся в них», – подчеркивает глава ведомства.

Приморцы хорошо зарекомендовали себя и на федеральном этапе конкурса. В разные годы победу в финале одержали семья Протасевич из Пожарского района, Елисеевы из Большого Камня, «золотые семьи» Селетицких из Партизанского района и Воробьевых из Спасска-Дальнего.

Желающих стать участниками конкурса «Лучшая семья года Приморского края – 2021» просят обращаться в муниципалитеты. Информация о конкурсе размещена на интерактивном портале минтруда Приморья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2