Меню
16+

Дальнегорский городской округ

18.03.2021 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИМОРЬЯ ПРЕДЛАГАЮТ РЕШИТЬ, НУЖЕН ЛИ РЕЖИМ СВОБОДНОГО ПОРТА В МОНОГОРОДАХ. ОПРОС

Режим Свободного порта Владивосток (СПВ) могут распространить на моногорода Приморья. Предпринимателям предлагается до 22 марта пройти опрос и высказать свое мнение о данной инициативе

Режим Свободного порта предполагает многочисленные налоговые и административные преференции. Ставки налога на прибыль и имущественного налога составляют 0% первые пять лет. Общий размер страховых взносов – 7,6% в течение 10 лет. Кроме того, предприниматели могут рассчитывать на сокращение сроков проведения контрольных проверок, возможность применения процедуры свободной таможенной зоны. Получить более подробную информацию о преференциях можно на Инвестиционном портале Приморского края.

«Распространение режима СПВ на моногорода станет стимулом для развития территорий. Как показывает практика, налоговые и административные льготы Свободного порта имеют большое значение для бизнеса. Даже с учетом того, что в законе теперь отсутствует возможность оформления земельного участка без торгов, предприниматели продолжают получать статус резидентов этого преференциального режима. В случае, если моногорода включат в границы режима СПВ, там появятся новые рабочие места, а также вырастет объем поступлений в региональный бюджет», – отметила заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Демиденко.

На данный момент в реестре резидентов Свободного порта числятся 2 111 предпринимателей. Это представители как малого, так и крупного бизнеса: строительные компании, ритейл, логистические предприятия и так далее.

«Поддержка бизнеса – одна из наших ключевых задач. Прорабатывая инициативу о распространении режима Свободного порта на моногорода, мы решили узнать мнение предпринимателей. Полученные данные Правительство Приморья использует при принятии соответствующего решения, а также в работе по совершенствованию инвестклимата в регионе в целом», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

В моногородах Приморья уже реализуется несколько успешных инициатив. Так, ООО ДВСК «Армада» возводит производственный дорожно-строительный комплекс в Дальнегорске. После запуска всех этапов проекта работу на новом предприятии получат около 40 человек.

«При сохранении имеющихся мер государственной поддержки моногородов введение на территории Дальнегорска преференциального режима отвечает интересам нашего общества. Это позволит проектировать и реализовывать новые инвестпроекты, создавать и развивать действующие производства в строительной отрасли», – отметил заместитель генерального директора ООО ДВСК «Армада» Николай Ежов.

На сегодняшний день к моногородам в Приморье относятся города Дальнегорск, Арсеньев, Спасск-Дальний, поселки Лучегорск, Ярославский, Восток, Новошахтинский, Липовцы и село Светлогорье. Уже сейчас предприниматели, реализующие проекты в этих муниципалитетах, могут рассчитывать на кредиты по льготной ставке и административную поддержку.

Отметим, повышение доступности мер государственной поддержки для бизнеса входит в перечень работ по совершенствованию инвестиционного климата в Приморье. На сегодняшний день Приморский край занимает 34 строчку в рейтинге состояния инвестклимата в регионах России.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1