Меню
16+

Дальнегорский городской округ

16.03.2021 16:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ ОСТАЕТСЯ У ПРИМОРЦЕВ НА ПОДАЧУ ЗАЯВОК В ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Приморцы могут внести свой вклад в реализацию национальных проектов и краевых программ. Для этого необходимо присоединиться к институту общественных наблюдателей, которые следят за созданием социальных объектов на всей территории региона и высказывают свои замечания, пожелания. Прием заявок завершится в воскресенье, 21 марта.

По информации агентства проектного управления Приморья, по состоянию на 15 марта неравнодушные граждане подали более 540 заявок. По-прежнему лидирует по количеству желающих присоединиться к проекту столица Дальнего Востока.

«В целом на данный момент заявки в наблюдатели пришли из каждого приморского муниципалитета. Это представители разных профессий, возрастов, видов деятельности. Рассчитываем, что до окончания приема заявок в наш адрес поступит около тысячи анкет, из которых в дальнейшем специальная комиссия отберет 250-300 наблюдателей», – отметил руководитель ведомства Николай Стецко.

Стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Опыт реализации социальных проектов приветствуется. Прием заявок в наблюдатели проводится до 21 марта. Желающим необходимо заполнить анкету, указав ФИО, муниципалитет проживания, возраст, род деятельности, контактные данные.

Добавим, что в этом году общественные наблюдатели будут следить за ходом создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

«Общественные наблюдатели нам очень помогают в работе по повышению эффективности мероприятий нацпроектов. И в этом году мы приняли решение также привлечь их к контролю за инвестиционной программой – это все стройки, которые сейчас есть в Приморье. Проследят общественники и за реализацией 87 инициатив жителей края – победителей конкурса “Твой проект”, благоустройством сквера “Молодежный” в Находке за “Народный бюджет”», – отметила председатель краевого Правительства Вера Щербина.

Все ответы на самые частые вопросы о проекте можно посмотреть здесь.

Напомним, институт общественных наблюдателей за реализацией мероприятий национальных проектов был создан в Приморье в 2019 году. В 2020 году уже 135 человек следили за ремонтом спортивных залов в сельских школах, благоустройством общественных пространств, реконструкцией дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов. Своими наблюдениями они делились с представителями местной и региональной власти, включая Губернатора и председателя Правительства Приморья. Такая обратная связь позволила устранить недочеты в работе подрядчиков, сделать возводимые объекты такими, какими их хотели видеть люди.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6