Меню
16+

Дальнегорский городской округ

11.03.2021 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» – прекрасная возможность делать Приморье лучше

За несколько лет реализации национального проекта «Жилье и городская среда» благодаря выбору приморцев в крае благоустроено почти 300 общественных пространств. Именно максимальное вовлечение граждан в этот процесс, по мнению Губернатора, делает нацпроект самым «народным», сообщает www.primorsky.ru.

По словам Олега Кожемяко, «плоды» реализации нацпроекта в виде новых парков, скверов, аллей, площадей и дворов хорошо видны во всех муниципалитетах Приморья. И с каждым годом число благоустроенных мест, которые выбирают сами жители, в крае растет.

А начиная с этого года – принять участие в этом процессе стало еще проще. Общероссийское голосование за объекты, которые должны быть благоустроены в 2022 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» (составляющая нацпроекта «Жилье и городская среда»), пройдет на единой для всей страны онлайн-платформе с 26 апреля по 30 мая.

«Каждый день, выходя из дома, добираясь на работу или просто гуляя, мы хотим видеть наши дворы и улицы ухоженными и благоустроенными. Онлайн-голосование в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” – прекрасная возможность для каждого из нас влиять на внешний вид и комфорт родных городов и поселков. Вместе мы сделаем их лучше!» – подчеркивает Губернатор.

Напомним, что еще одну инициативу по приведению общественных пространств Приморья в порядок предложил Олег Кожемяко. Это краевая программа «1000 дворов», благодаря который за несколько лет в муниципалитетах удалось отремонтировать почти 2 тысячи придомовых территорий.

«Сейчас федеральный проект и краевая программа синхронизированы. С прошлого года мы стали приводить в порядок и междворовые пространства, устанавливая детские и спортивные площадки, создавая благоустроенные территории сразу для нескольких домов», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие», – заявил ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2