Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.03.2021 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ремонты спортивных залов и строительство школ в Приморье проконтролируют общественные наблюдатели

Не менее десятка объектов образования отремонтируют и построят в Приморье в 2021 году по национальному проекту «Образование». За ходом работ будут следить общественные наблюдатели, набор которых стартует уже в марте

Обновленные спортивные залы по региональному проекту «Успех каждого ребенка» вскоре появятся в школах Пластуна в Тернейском округе, Нестеровки в Пограничном округе, Покровки в Октябрьском округе, поселков Ярославский в Хорольском округе и Новошахтинский в Михайловском районе.

Капитальный ремонт затронет спортзалы школы №16 села Краснореченский в Дальнегорском городском округе, школы №1 Кавалерово и школы №2 Черниговки, а также школы №2 села Камень-Рыболов в Ханкайском округе и школы №6 поселка Новый Надеждинского района.

Отметим, что ранее, в 2020 году, были отремонтированы 11 спортзалов сельских школ Приморья.

Также в 2021 году предполагается начать строительство образовательных учреждений по региональному проекту «Современная школа». В частности, школу на 1275 мест планируют возвести в районе Патрокл Владивостока. Ожидаемый срок сдачи объекта – декабрь 2022 года.

Контролировать реализацию указанных мероприятий будут общественные наблюдатели.

«Общественные наблюдатели нам очень помогают в работе по повышению эффективности мероприятий нацпроектов. И в этом году мы приняли решение также привлечь их к контролю за инвестиционной программой – это все стройки, которые сейчас есть в Приморье. Проследят общественники и за реализацией 87 инициатив жителей края – победителей конкурса “Твой проект”, благоустройством сквера “Молодежный” в Находке за “Народный бюджет”», – отметила председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Всего в 2021 году наблюдатели проследят за ходом работ почти на 400 объектах по краю.

Напомним, первые общественные наблюдатели за реализацией национальных проектов появились в Приморье в 2019 году. С тех пор представители «народного контроля» регулярно вместе с представителями муниципальной власти выезжают на строящиеся и ремонтируемые объекты, дают качественные замечания, предложения, которые учитываются в дальнейшем.

Стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Опыт реализации социальных объектов приветствуется. Прием заявок от кандидатов на включение в список наблюдателей стартует в марте. А пока приморцы могут повлиять на реализацию национальных проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1