Меню
16+

Дальнегорский городской округ

04.11.2021 15:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД: ОЛЕГ КОЖЕМЯКО ПОБЫВАЛ НА РУДНИКЕ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ

До 800 тонн руды в день добывают на руднике «Николаевский» в Дальнегорске. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко спустился в шахту горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл» и поработал на буровой установке во время рабочей поездки в муниципалитет в четверг, 4 ноября.

В начале Олег Кожемяко провел тест-драйв подземного самосвала AD22. Одна такая машина вывозит 20 тонн руды. После чего глава региона спустился в шахту, где на километровой глубине ведется добыча свинца и цинка. Здесь расположен целый подземный город: ремонтные, токарные, слесарные мастерские, современные станки по выемке грунта, столовая.

«Благодаря современной технике в день добываем до 800 тонн руды, обогащенной свинцом и цинком», – рассказали горняки.

Олег Кожемяко лично поработал на буровой установке, взял на память образец горной породы и поделился впечатлениями.

«Предприятие развивается, закупаются новые станки, техника, формируются новые заделы на будущее. Сейчас содержание руды составляет 4%, при этом цены на сырье не падают. От объемов добычи складывается экономика предприятия, которая позволяет работать на протяжении более 100 лет. Мы, со своей стороны, будем помогать комплексу развиваться, чтобы его сотрудники видели перспективу», – подчеркнул Губернатор.

Справочно. ГМК «Дальполиметалл» – единственное в Приморском крае горнодобывающее предприятие, выпускающее свинцовый и цинковый концентраты. Геологи и горняки ежедневно решают задачи по приросту минерально-сырьевой базы, как на действующих месторождениях, так и за их пределами. Благодаря этому предприятие обеспечено ресурсами еще на 25 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0