Меню
16+

Дальнегорский городской округ

26.12.2019 22:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что нужно знать о вывозе ТКО с 2020 года?

Информируем, что с 1 января 2020 года, в соответствии с положениями Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов (ТКО) обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления.

На основании Соглашения № 1/6 от 02 июля 2019 года «Об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Приморского края» КГУП «Приморский экологический оператор» наделен статусом регионального оператора по обращению с ТКО на территории Приморского края, сроком на 10 лет.

Информация для физических лиц Согласно ч.1 статьи 157.2 ЖК РФ заключение договора региональным оператором с каждым собственником в многоквартирном доме возможно при принятии общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме соответствующего решения, предусмотренного пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ.

Договор с Региональным оператором является публичным, и заключенным с каждый Потребителем услуги по вывозу ТКО на территории Приморского края на 15-ый день, с даты начала оказания Региональным оператором услуг.

Договор не требует заключения с каждым собственником жилого помещения в многоквартирном доме/индивидуального жилого строения в индивидуальном порядке.

ОПЛАТА УСЛУГ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА

В феврале 2020 года жителям Приморского края будет начислена плата за услугу по вывозу ТКО.

Квитанции от Регионального оператора получат:

· Проживающие в ИЖС

· Собственники, осуществляющие непосредственное управление МКД · Собственники, принявшие решение в соответствии пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ, о прямых расчетах с Региональным оператором.

Информация для юридических лиц

Каждое юридическое лицо обязано заключить договор на вывоз образующихся у него твёрдых коммунальных отходов с региональным оператором (смотрите подробнее п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.08.1998 N 89-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об отходах производства и потребления»).

Расчет платы юридическим лицам будет производиться исходя из объема фактически вывезенных контейнеров.

Расчет платы юридическим лицам, у которых отсутствуют контейнерные площадки накопления твердых коммунальных отходов, принадлежащие на праве собственности или на ином законном основании, производится расчетным путем исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов, установленных Приказом департамента природных ресурсом и охраны окружающей среды Приморского края №365 от 04.12.2017г.

Информация управляющим организациям

Управление многоквартирным домом (МКД) включает предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, следовательно, Управляющая организация (ТСЖ, УК, ЖСК и пр.) является поставщиком коммунальных услуг (смотреть статью 161 ЖК РФ) и обязана заключить договор с Исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО — Региональным оператором, если собственники помещений не проголосуют иначе.

В свою очередь собственники жилых помещений на общем собрании могут принять решение об оплате напрямую в ресурсоснабжающую организацию (в данном случае региональному оператору). Согласно статье 157.2 ЖК РФ предоставление услуг напрямую собственникам Региональным оператором возможно:

1. При принятии общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения, предусмотренного пунктом 4.4 части 2 статьи 44 ЖК РФ;

2. В случае, если региональный оператор в одностороннем порядке реализовал свое право отказаться от исполнения договора заключенного с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, при наличии у управляющей организации задолженности перед региональным оператором в размере, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом, равной или превышающей две среднемесячные величины обязательств по оплате.

Порядок действий для заключения договора с Региональным оператором размещен на официальном сайте КГУП «ПЭО».

КГУП «Приморский экологический оператор»

Главный офис: г.Владивосток, ул.Тухачевского 48А.

ПН-ПТ 08.00-16.00, перерыв 12.00-13.00, СБ, ВС- выходной. Официальный сайт: www.spzv.ru

Телефоны горячей линии:

для физических лиц 8-800-200-53-66

для юридических лиц 8-800-250-43-43

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

685