Меню
16+

Дальнегорский городской округ

25.12.2019 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О безопасности радиоизлучения от станций связи

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика» Министерством цифрового развития связи и массовых коммуникаций осуществляется реализация проекта «Информационная инфраструктура».

Мероприятия проекта предусматривают развитие телекоммуникационной инфраструктуры для внедрения современных цифровых технологий. Операторам сотовой связи определены задачи по разворачиванию систем стандарта 5G. Это предполагает значительное увеличение количества базовых станций. Вместе с тем слухи о преувеличенном вреде излучения базовых станций сотовой связи порождают негативное отношение населения к развитию современных технологий в области связи.

Государственным органом, осуществляющим организацию и проведение проверок соответствия товаров (работ, услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим безопасность товаров (работ, услуг) для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды, предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращение причинения вреда имуществу потребителей, установленным в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

При сдаче базовых станций связи в эксплуатацию в обязательном порядке осуществляется проверка на безопасность радиоизлучения для человека в зоне действия, а в период эксплуатации базовых станций проверка на безопасность радиоизлучения — осуществляется по обращению граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3