Меню
16+

Дальнегорский городской округ

21.11.2019 12:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат Приморского края по пауэрлифтингу

Всего месяц прошел после успешного выступления атлетов из СШ «Лотос» на Чемпионате Дальневосточного федерального округа по Жиму лежа. В составе той команды выступала и стала Чемпионкой – Эльера Батищева. И вот новый успех!

В начале ноября в Артеме прошел Чемпионат Приморского края по Пауэрлифтингу, где она вновь взошла на высшую ступень пъедестала! В приседаниях девушке покорились 140кг, выжала она 85, в тяге становой подняла 130, и набрав в сумме троеборья 355кг, вышла победителем в весовой категории до 63кг, значительно превысив норматив Кандидата в Мастера Спорта. В третьей попытке заключительного упражнения, становой тяге она подняла и 142,5кг, но судьи усмотрели нарушение в фиксации веса и подъем не засчитали, а этот вес выводил ее на первое место и в Абсолютном Первенстве. Но, судьба распорядилась иначе. В итоге, к золоту Чемпионата Приморского края в своем весе, Эльера добавила и серебро в Абсолютном зачете, то есть среди всех женщин, независимо от весовых категорий. Несомненно, блестящее выступление! Сейчас мы сосредоточим все усилия на подготовке к весеннему старту в Москве, на Всероссийском мастерском турнире «Огни Москвы». Цель – Мастер Спорта России!

А буквально на днях, точнее 17 ноября в столице еще один наш спортсмен – Ким Михаил, стал Чемпионом Первенства Москвы по Тяжелой атлетике среди спортсменов до 15 лет. В своей категории Миша не оставил ни единого шанса соперникам, намного опередив своих оппонентов.

Тренер СШ «Лотос», Ким Сергей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15