Меню
16+

Дальнегорский городской округ

01.12.2015 10:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где и как получить услуги Росреестра – каждый решает сам

Где и как получить услуги Росреестра – каждый решает сам

Управление Росреестра по Приморскому краю напоминает заявителям, что услуги Росреестра можно получить несколькими способами.

Для удобства заявителя ведомство предоставляет возможность получения услуг разными способами, а именно: в офисах Росреестра, в офисах Федеральной кадастровой палаты, в МФЦ, с помощью выездного обслуживания, а также в электронном виде на портале ведомства и по почте.

Первые три способа предполагают личное посещение любого офиса, по выбору заявителя, расположение которого наиболее удобно, другие три способа представляют собой дистанционное обслуживание.

У жителей Приморского края есть возможность выбрать именно тот способ получения государственной услуги, который удобен именно им, ориентируюсь на то, где и каким образом они хотят получить услуги.

Отметим, что Росреестр – первое федеральное ведомство в России, которое предоставляет возможность заказать дистанционный прием и доставку документов, подготовленных по результатам учетно-регистрационных процедур. Выездное обслуживание на территории Приморского края осуществляет филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Приморскому краю (телефон для справок: 221-81-20). При этом ветеранам Великой Отечественной войны и лицам с ограниченными возможностями выездное обслуживание предоставляется бесплатно.

Адреса офисов приема документов, а также работающих на территории края МФЦ можно узнать как на сайте Управления Росреестра по Приморскому краю, так и на официальном сайте Росреестра.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Территориальным отделом Росреестра в Приморском крае руководит с декабря 2004 года Евгений Александрович Русецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58