Меню
16+

Дальнегорский городской округ

28.02.2011 07:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморский спидвей финишировал в Дальнегорске

Финал открытого Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду прошел на дальнегорском стадионе «Темп» 27 февраля. В финальных заездах Чемпионата приняли участие 18 спортсменов из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Райчихинска, Усть-Илимска и Дальнегорска.

Финал открытого Чемпионата Приморского края по мотогонкам на льду прошел на дальнегорском стадионе «Темп» 27 февраля. В финальных заездах Чемпионата приняли участие 18 спортсменов из Уссурийска, Хабаровска, Благовещенска, Райчихинска, Усть-Илимска и Дальнегорска.

Популярные в Дальнегорске соревнования собрали на трибунах стадиона около трех тысяч поклонников. Дальнегорск традиционно любит спидвей, ведь в нашем городе живет один из лучших спортсменов страны в этом виде спорта, восьмикратный чемпиона Мира, почетный житель Дальнегорска, Владимир Фадеев. Сегодня он – бессменный главный судья соревнований по мотоспорту, которые проходят в Дальнегорске. Вот и 27 февраля Владимир Леонидович вывел колонну участников на стадион и представил ее зрителям. В числе участников – сильнейшая на Дальнем Востоке пятерка спортсменов. Зрители тепло приветствовали всех, но особых оваций удостоился наш земляк, Григорий Амазаспян. Ему было предоставлено почетное право поднять флаг соревнований.

- Мы ждем от вас интересной борьбы, красивого зрелища и желаем всем вам победы, — сказал в приветственном слове спортсменам и зрителям исполняющий обязанности главы Дальнегорского округа Владимир Войнов.

По ходу соревнований Григорий Амазаспян дважды лидировал в заездах и уверенно боролся за третье место, а чтобы определить обладателя «бронзы», пришлось провести перезаезд между ним и Андреем Ивановым, с которым они в ходе дальнегорского этапа набрали равное количество очков. И лишь неудача на старте этого заезда не позволила Григорию Амазаспяну подняться на третью ступеньку пьедестала почета.

Упорная борьба развернулась также между претендентами за второе и третье места, на которые боролись Максим Барабошкин и Петр Шевченко. Им также пришлось встретиться в специальном заезде для того, чтобы определить лучшего. В результате призовые места в дальнегорком этапе распределились следующим образом: на первом месте Максим Барабошкин (Усть-Илимск), на втором – Петр Шевченко (Уссурийск, на третьем – Андрей Иванов (Уссурийск). Григорий Амазаспян занял четвертое место.

Дальнегорский этап завершил Чемпионат края. Поэтому на Дальнегорском стадионе были также подведены итоги сезона и вручены призы участникам и победителям Чемпионата Приморского края. Места на пьедестале почета распределились следующим образом: на первом месте – Андрей Иванов (Уссурийск), на втором – Петр Шевченко (Уссурийск), на третьем – Максим Барабошкин (Усть-Илимск).

Впрочем, подарки получили все участники соревнований. За это организатор соревнований – администрация Дальнегорского городского округа благодарит спонсоров, дальнегорских предпринимателей и местные предприятия: ИП С. Вяткину, ИП. Е. Якубенко, ИП Г. Долгую, ИП. Ю. Мурашко, ООО «Такси 5 минут», а также дальнегорский филиал «Росгосстраха». Специальный приз для нашего земляка приготовил депутат Думы ДГО В. Тарабарин. А в подготовке и проведении соревнований огромную помощь оказали ООО «Чампион», ЗАО ГХК «Бор», ЗАО «Коммунэлектросервис», дальнегорский филиал «Примавтодора».

Пресс-служба администрации ДГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9